Рецензия на книгу Золушка от knabino4ka

Наверно каждый сочувствовал Золушке, которая была служанкой у собственной матери, а что, если бы она была и вовсе рабыней мачехи без права на вольную?
_________
3126г. Восточное Содружество [в которое вошли 12 стран после 4 Мировой]. Новый Пекин. Позвольте представить главную героиню романа: Линь Зола - 16-летняя девочка-киборг [ее тело состоит на 36% из чужеродных проводов/металла], заработавшая славу лучшего механика в городе. У Золы есть злая мачеха Адри и 2 сводные сестры [добрая 14-летняя Пиона и 17-летняя злюка Перл].
Мне кажется, что объединяет Киберзолушку и оригинальную историю только тема с родственными связями и то, как вкалывает Зола на Адри, имхо, далее совпадения заканчиваются. А следом по сюжету толпа киборгов, андроидов, всякие крутые штуки из будущего, типа хуверов и нетскринов, но и это далеко не все, ибо фантазия у Мариссы Майер будь здоров… О_О
Читать интересно, хотя мне пришлось нормальное кол-во страниц перетерпеть весь этот, на мой взгляд, наркотический бред XD Увы, но после экватора книги весь сюжет до боли предсказуем [вот порывая половина реально шокирует порядочное число раз!]. Так как я не любитель жанра, то продолжение серии у меня под вопросом, хотя о потраченном времени на 1 часть «Лунных хроник» совершенно не жалею)
P.S. Ико - няша ^_^