Рецензия на книгу В темном-темном лесу от loki
Когда последняя написанная рецензия была практически месяц назад, читать соврешенно не хочется, а "Зеленая миля" убила даже зародыши желания хоть за что-то взяться, на помощь пришла соврешенно простая и, я бы даже сказала, убогая книжонка, которая именно с помощью этой простоты помогла вынырнуть из пучины грустного настроения.
Для этого детектива прекрасно подходит одно слово - примитив. Примитив сидит на примитиве и примитивов подгоняет. Сюжет бредовый, поступки героев вызывают только недоумение. Итак, Нора получает приглашение на девичник от своей старой школьной подруги. При этом приглашения на свадьбу ей не светит. Нора долго сомневается, ехать или не ехать, вроде они не общаются уже, но решает ехать. Что к чему? Зачем? Почему у нее не вызвало вопросов, что ее прокатили со свадьбой,а пригласили на какой-то девичник - это тема для еще одной рецензии.
Герои все очень странные, никто особо не вызывал интереса, потому что они гипертрофированные, уж слишком выпуклые, какие-то ненасто\ящие, будто наблюдаешь за куклами в Симс, где ты сам выбираешь, в какой момент он сходит в туалет,а в какой спать. Мне совершенно было непонятно присутсвие героини на букву М (забыла имя) и парня-гея. Первая так вообще что была, что не было, абсолютно бессмысленный персонаж, от отсутсвия которого книга бы не пострадала. Гей тоже, в принципе, но без него было бы слишком мало героев и не создалось бы никакой интриги относительно преступника. Хотя к чему эти придирки! Преступник и так был угадан моментально, автор пыталась как-то нагнетать, но все было понятно чуть ли не с самого начала. И тут возникает самый главный вопрос: как, ну как ГГ могла так жествко тупить 10 лет?! Всю книгу, я не шучу, буквально всю книгу она достает читателя тем, как ее зовут, как ее бесят, когда на нее называют, дергается при каждом непозволительном сокращениии ее имени, но в тот момент, когда это нужно былоо обязательно заметить, она просто внезапно становится тупой.
К чему я это все? Несмотря на то что детектив этот очень простой и скучный, читается он легко, мозг не загружает даже на 20%, он помог мне хотя бы ненадолго выбраться из читательского и писательского кризиса, поэтому 6 баллов. А в дни моего плохого настроения он бы с трудом потянул на 2.
я только прочитала название, и у меня тут же в голове заиграло про то, как в тёмно-синем лесу зайцы трынь-траву косили)))
А я оказывается очень добрая и щедрая на оценки) Ведь согласна с каждым твоим словом, а поставила 7))
ахаха, вот такие примитивные книжки и выводят из нечитоза. Хотя меня наверное такое еще бы глубже загнало