Рецензия на книгу Война и мир от mrstanya2211

Я люблю творчество Л.Н. Толстого. Но это произведение я не смогла осилить.
Я читала его отрывками. Самые интересные моменты по мнению нашей учительницы литературы.
Честно садилась и пыталась прочитать его с начала до конца. Увы, не смогла.
Видела, как многие говорят: "отличный роман, великая книга!" А сама не нашла той искры между мной и произведением. Бывает, что сядешь, прочитаешь строку, абзац, страницу, главу и т.д. И вот оно! Тебе до жути хочется читать быстрее, переворачивать страницу за страницей, знать, что будет дальше.
"Война и мир" не заставила пойти дальше второй главы.
Кто знает, может я и прочитаю его полностью. Хотя нет, я обязательно это сделаю, потому что я твердо должна знать, что эту книгу не люблю.
Да простит меня Лев Николаевич))
Если бы я написала рецензию, она была бы схожей с вашей. Я осилила произведение. но зачастую было так скучно, что читала. как говорится, по диагонали. Идея произведения действительно хороша, но ту же суть можно было передать через куда меньший текст. Слишком много лиц, слишком много лишнего. Сколько я встречала людей, которые хвалились тем, что прочли "Войну и мир", а сами и представления о книге не имели. 10 из 10 этому произведению может поставить либо человек, подобный описанным выше, либо невероятный зануда. ИМХО