Рецензия на книгу Война и мир от mrstanya2211

написала рецензию9 июня 2014 21:40

Я люблю творчество Л.Н. Толстого. Но это произведение я не смогла осилить.
Я читала его отрывками. Самые интересные моменты по мнению нашей учительницы литературы.
Честно садилась и пыталась прочитать его с начала до конца. Увы, не смогла.

Видела, как многие говорят: "отличный роман, великая книга!" А сама не нашла той искры между мной и произведением. Бывает, что сядешь, прочитаешь строку, абзац, страницу, главу и т.д. И вот оно! Тебе до жути хочется читать быстрее, переворачивать страницу за страницей, знать, что будет дальше.
"Война и мир" не заставила пойти дальше второй главы.

Кто знает, может я и прочитаю его полностью. Хотя нет, я обязательно это сделаю, потому что я твердо должна знать, что эту книгу не люблю.
Да простит меня Лев Николаевич))

Васька (@nihilismi)11 ноября 2014 10:40

Если бы я написала рецензию, она была бы схожей с вашей. Я осилила произведение. но зачастую было так скучно, что читала. как говорится, по диагонали. Идея произведения действительно хороша, но ту же суть можно было передать через куда меньший текст. Слишком много лиц, слишком много лишнего. Сколько я встречала людей, которые хвалились тем, что прочли "Войну и мир", а сами и представления о книге не имели. 10 из 10 этому произведению может поставить либо человек, подобный описанным выше, либо невероятный зануда. ИМХО

@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Первый раз я прочитала все четыре тома "Война и мир" когда мне было 13 лет. Это было еще до обязательного чтения по школьной программе. И ...Читать далее
@arina_a Арина Арсентьева 20 марта 2014
Эта книга навсегда для меня будет наилучшим произведением в моей жизни. Читала я ее два месяца. Родные думали я свихнусь или уже свихнулась. У кого ...Читать далее
@viktoriya Виктория Касаткина 8 апреля 2014
Совсем недавно в школе мы прошли роман - эпопею Толстого "Война и мир". Хочется отметить, что это величайшее произведение всех времен. В романе больше всего ...Читать далее
Обложка Война и мир

Экранизации

(реж. Кинг Видор), 1956г.
(реж. Роберт Дорнхельм), 2007г.
(реж. Джон Дейвис), 1972г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1967г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1967г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1966г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1965г.
(реж. Том Харпер), 2016г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1965г.
Лучшие книги - Топ 100