Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от crazy_rabbit

За что я люблю книги Агаты Кристи, так это то, что она пишет достаточно просто и в то же время очень увлекательно. Начав читать эту книгу я уже ждала убийства и мучалась когда же оно произойдёт. Однако это не убийство в какой-то простой день, оно произошло прямо в канун рождества. И вот уже в каком-то смысле праздник испорчен, а с другой стороны, возможно, это было этаким подарком полиции и лучшему сыщику Эркюлю Пуаро. Сомнительный, конечно же, подарочек, но раз так вышло, то надо расследовать.
Бывают как всегда такие моменты в книге, когда ты что-то понимаешь неосознанно. В такие моменты чувствуешь сыщиком в компании других более известных и ты идёшь рядом с ними, пытаясь разгадать рождественскую загадку. Все ещё усложняется достаточно большим количеством героев и подозрение падает то на членов семьи, то на гостей дома, прибывших в этот светлый праздник.
Я не устану восхищаться Агатой Кристи и её детективами, потому что это идеал и образец для подражания. Я бы даже могла сказать, что это эталон среди детективных романов. Затягивает с первых страниц и даже правило первых 50 страниц тут совсем не работает. Могу сказать, что даже про такое рождество читать было одним удовольствием, единственная обида лишь в том, что уж очень быстро читаются эти детективы.
#флешмоб_Рождество2017