Рецензия на книгу Виноваты звёзды от morika
Запала в душу. Такая трогательная книга о настоящей любви. О любви в тяжелые времена. Говорят, именно в такие времена жизнь посылает нам лучших людей. В такие времена и любовь бывает самой сильной, настоящей. Но, к сожалению, короткой, как вспышка.
Это книга о любви, которую испытывают друг к другу двое подростков, больных раком. У него - остеосаркома, отнявшая одну ногу.
У нее - рак легких, поэтому ей приходится постоянно ходить с канюлями в носу и тележкой с кислородным баллоном, которые отправляет ей в легкие кислород. Она давно уже смирилась с тем, что друзья и одноклассницы относятся к ней не так, как раньше. Смирилась с болезнью, смирилась со всем, уже не ожидая ничего от жизни.
Но судьба посылает Хейзел большой сюрприз, как и для Огастуса - любовь, настоящую, искреннюю и необыкновенную любовь. И пусть она была у них коротка, но и за столь малый срок влюбленные смогли подарить друг другу маленькую вечность.
Читаешь и сама начинаешь влюбляться в Огастуса Уотерса, в его улыбку, необычные взгляды на жизнь, щедрость и самую чистую, искреннюю любовь, которую он испытывает к Хейзел.... Плакала, что автор написал такой конец. Но ведь настоящая любовь должна быть трагедией, и поэтому...самое лучшее, что могла подарить им жизнь - это маленькую бесконечность яркой и искренней любви.
Очень понравилась книга.
Сохранила впечатления от нее в песню Troye Sivan "The faults in our stars". Всем советую!