Рецензия на книгу Серебряные коньки от cereres

О книге «Серебряные коньки» я впервые услышала, посмотрев фильм «Вам письмо» и с тех пор очень хотела прочесть эту книгу. Именно ей завершился мой читательский год, и я этому очень рада.
Книга, написанная Мэри Додж, покажется современному человеку довольно надуманной и скорее всего очень предсказуемой, но мне эта её простота понравилась. Главные герои книги брат с сестрой, живущие с матерью и сумасшедшим отцом. Эта семья терпит множество лишений, но это только их сближает. Не смотря на все невзгоды, дети растут добрыми и отзывчивыми. И как в любой сказке, в этой, хорошие люди, в конце концов, находят свое счастье. Мы привыкли, что в таких сюжетах, обычно людей богатых, стоящих выше по положению изображают нелицеприятными личностями, поэтому для меня стало приятным удивлением, что в «Серебряных коньках» автор отошла от этого канона. Скорее всего, она хотела показать, как это должно быть в идеальном мире, где люди, у которых хватает средств и возможностей помогать другим, делают это не для какого-то успокоения совести, но от чистого сердца.
Эта книга оставила после себя очень теплое и приятное впечатление и я с удовольствием вернусь к ней еще разок.