Рецензия на книгу Письма с острова Скай от redlinelife
#ВиМ1_5курс
Внимание!Внимание!Всем любителям семейных тайн, фамильных секретов и недосказанностей эта книга придется по душе уже с первых страниц.Удивительно,но казалось бы стиль "Подглядывания в замочную скважину" нисколько не портит книгу.
В книге нас ждут две сюжетные линии.Четыре главных героя и письма.Множество писем, насыщенных эмоциями и переживаниями.Через письма зарождаются новые чувства, с помощью них же утешаются и спасаются от опрометчивых поступков.
Обе истории затрагивают душу в равной степени, и скорее вытекают одна из другой.Дополняя и при этом оттеняя друг друга.
Отдельная тема этой книги-язык ее написания.Нежный и плавный, певучий словно река или шелк через пальцы,слова перетекают в предложения,а они уже в свою очередь в абзацы.Хотя в книге есть место любви и любовным переживаниям,мы не увидим здесь пошлости или грубостей(Хотя иной раз мне очень хотелось даже послать главного героя) Мелодичный и приятный текст сопровождает нас на всем протяжении пути.
Но не смотря на красоту,нежность и любовь, письма,как и само произведение -кладезь мудрости и смысла. Очень многое можно вынести из коротких и длинных записок,которые посылали главные герои друг другу.,
Для книги непременно необходимо выделить отдельное время,читать такое произведение впопыхах,я считаю кощунством.Хотя ты зачастую не сможешь оторваться, но время ,отдельное и спокойно выделить все же нужно.
Хочется так же отметить то,как удивительно плавно автор обошла тему войны.Да ,конечно мы о ней немного узнает,ведь она непосредственно связана с жизнью и событиями в книге.Но ничего,что могло бы быть слишком заметным.
Книга проста и сложна одно временна .А все потому-что здесь нет ни одной банальной мысли.И когда тебе кажется, что все же решено - снова очередной крутой поворот событий,и снова подъем.
Удовольствие, вот что вы испытаете при чтении этой книги.Удовольствие,расслабленность и нежность. Все это очень располагает к себе. А весь тот смысл,вложенный в каждое слово, словно бриллианты, украшает книгу в огромном числе.
Невероятная книга, ее нужно прочитать просто для того,чтобы ощутить эту прекрасную атмосферу!
Доберусь до неё в скором времени. Экзамен №2
@kleo, обязательно и не пожалеешь!