Рецензия на книгу Терапия от nota
Как-то заключительный курс факультета выпал на не очень благополучное для меня время. Выбор книги был скорее пальцем в небо, чем осмысленным. В прочем, я не очень сожалею об этом. Стандартный триллер с частичкой мистики. Интересно, захватывает, но как-то это всё было раньше. Вот до ужаса эта книга мне напомнила фильм "Остров проклятых". Остров, психбольница, непогода, все дела.. Интересно, но жуткое чувство дежавю просто не покидает.
Поиски и метания главного героя трогают и действительно заставляют сопереживать. История держит в напряжении и хочется быстрее знать ответ. Но видимо настроение моё очень не попало под книгу. И как-то до жути мне жалко главного героя. Он решил смириться, и если не забыть, то хотя бы оставить в прошлом самое страшное, но оно преследовало и не собиралось отпускать. Вот по сюжету и сказать толком ничего не могу, стремительные повороты, поиски истины и вот если хотите иметь представление о книге, просто гляньте ранее упомянутый фильм.
Легко читается и нет особой затянутости, можно взять эту книгу просто для отвлечения от чего-то. Советовала бы любителям триллеров, но не искушённым знатокам, им скорее всего, так же будет это что-то напоминать.
#Кр1_5курс (Декстер)