Рецензия на книгу Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла от SKantor

Как мало иногда надо слов, чтобы рассказать историю, которая берет за душу. "Моя мама живёт в Америке", как раз такая история - мало слов, много картинок, милая и грустная история, которая несмотря на свою детскую подачу, будет приятна и взрослым.
Жизнь маленького героя книги более чем интересная. Тут и первый класс, и противная новая училка, и одноклассники с которыми нужно подружиться, и общение с младшим братом, и много родственников, и главное - мама которая путешествует. Она была и в Швейцарии, и в Испании, и в Америке, в общем, везде. А чтобы Жан не скучал, она пишет ему письма, и передаёт через соседскую девочку.
Наверное, интриги в книге нет ни для кого, все и так понятно из аннотации, но есть в этом графическом романе то, что цепляет несмотря ни на что. И немного комичные родственники, и милые картинки, и сам Жан, с его позитивным настроем. Но лично для меня, самыми запоминающимися оказались последние несколько страниц, и параллель которую проводит Жан. Это так грустно, и при этом мило, что я запомню этот момент надолго.
Правда скажу честно, мне было мало. Прочитав историю за каких-то 20 минут я подумала, что с удовольствием почитала бы продолжение истории Жана и его семьи. Наверное, это беда всех рисованных историй, они слишком короткие. Не успеваешь окунуться, а уже слово "Конец". Нет, нельзя так.
Но все равно, история получилась на удивление хорошей и тёплой. Она не займёт много времени, но безусловно оставит след в душе и в памяти. Да, такие картинки и посмотреть, и почитать не жалко. Спасибо, @raccoon, что предложила мне эту чудную историю, и спасибо @cupy, что все-таки уговорила прочитать. А то без вас, я бы до конца года думала бы, что прочитать на #БК_2017 графический роман.
Надо имя автора исправить на Эмиль, Браво!)
@cupy, я и не обратила внимание на фамилию автора)) Очень подходящая)
@SKantor, продолжения я не нашла, а вот мульт.экранизация есть..
@cupy, мульт.экранизация? А название такое же?
@cupy, о, это интересно)
@raccoon, да, я добавила кинопоиск-ссылку на странице)
@skantor, надо будет как-нибудь добраться, там меньше 1.5 часов. Но это много, раз читали 20.. Наверное, есть дополнения)
@cupy, обязательно посмотрю)
@SKantor, надо и смотреть в один день)))
@cupy, без проблем)) Потом можно будет обсудить основательно)