Рецензия на книгу Таис Афинская от ElenaCookie

Прочитать эту книгу мне хотелось уже очень давно. Впервые я услышала о ней в школе от учителя истории, которая восхищалась Иваном Ефремовым и советовала всем (в особенности девушкам) прочитать данное произведение.
Жанр исторического романа мне не близок, а уж времена правления Александра Македонского тем более - отсюда и моя оценка. Главы, посвященные войне и религии мне было откровенно скучно читать.
Но несмотря на это, книгу все же стоит прочитать из-за главной героини - гетеры Таис. Этой женщиной невозможно не восхищаться! Она невероятно смелая, сильная, умная и талантливая. Практически все герои мужского пола в романе ей очарованы, и это неудивительно.
Возможно, это произведение было бы похоже на сотни других. Разве так сложно отыскать роман с сильной героиней?
Интересным его делает именно время - время, когда женщин не уважали, не прислушивались к их советам и просто пользовались. Здесь же автор знакомит нас с лучшими представительницами женского пола того времени. И это не только Таис, но и ее верные подруги - Эгесихора, Гесиона, Эрис. Приключения этих девушек очень увлекательны!
Думаю, каждый найдет в романе что-то свое. Кто-то будет восхищаться военными подвигами, кто -то замечательным языком, которым написана книга; кого-то увлечет религия. Ну, без сомнения, сердца всех читателей покорит Таис Афинская.
#БК_2017 (Книга автора, которого вы до этого не читали).