Рецензия на книгу Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла от ElenaCookie

#БК_2017 (Графический роман)
Этот пункт в Бойцовском клубе меня напугал - такой жанр абсолютно мне не близок. Я наверно вообще ужасно предвзята, и считаю комиксы и графические романы довольно посредственным чтивом, причем в основном для подростков. Но, к моему удивлению и радости, я оказалась не права.
Выбрать графический роман не составило большого труда, все произведения с мрачными обложками и хоть как-то отдаленно напоминающие супергероев я даже не рассматривала. А тут меня привлекло название, обложка и сам тип рисовки.
Роман оказался очень интересным, и после прочтения становится понятно, что все полученные за него награды абсолютно заслуженные.
История мальчика, рассказанная им самим, безумно трогает. Его детская наивность, вера в добро, буйная фантазия - все настолько живо описывается, что не погрузиться в детство невозможно.
Самое интересное, что с таким ограниченным количеством слов, можно так здорово раскрыть персонажей!
Думаю, что этот роман прекрасно подойдет и для детей, и для взрослых. Я получила невероятное наслаждение, пролистывая его страницы.
P.S. Не могу сказать, что теперь я брошусь взахлеб читать графические романы. Но тот факт, что они открылись для меня с новой стороны, очень меня порадовал)