Рецензия на книгу Апельсиновая девушка от bibizyana

Удивила, прямо можно сказать поразила! Честно, не ожидала я чего-то глубокого, искренне полагала, что книжка для развлечения, не более. Однако, дочитав до последней страницы, я таки осталась под впечатлением.
Да, основной сюжет вертится вокруг любовной истории, которая в свою очередь настолько сказочна и нереальна, что во мне просыпается девчонка, которая сидит и вздыхает: "ах! мне бы так!" Только вот суть книжки ведь совсем не в романтичной истории. Автор сумел заложить большое число достаточно мудрых мыслей и поднять темы, которые стоят на грани познания мира и себя, о чём, в действительности, стоит задуматься каждому. Отдельное моё уважение автору, за мысль высказанную практически в конце, о том, что каждый наш выбор ведет к тем или иным событиям, а я ну слишком сильно помешана на этой теме, поэтому меня это очень сильно тронуло.
Потому как, эту книгу я прочла следом за "Маленьким принцем", я нет нет, но проводила параллели, особенно когда речь заходила о звезда) Но это думаю чисто моя особенность и мое наблюдение. А вообще, после прочтения снова хочется говорить всем и каждому, как же важно в жизни уметь замечать мелочи, радоваться им, быть мечтательным и романтичным. Ну хотя бы капельку и уже от этой капли море прекрасного станет шире.
Самый главный вопрос, который задает отец сыну в конце книги, меня сначала обескуражил, даже немного напугал, но я смогла ответить на него, сделать свой выбор. А Вы сможете? А, не знаете, что за вопрос? Прочтите книгу и всё поймете)
#БК_2017 ( Книга, действие которой происходит в другой стране (не в которой вы живете))