Рецензия на книгу Расскажи мне о море от _kodomo_
«Надо уметь дать себе время, не бежать впопыхах и беречь свой внутренний сад»
Вы когда-нибудь чувствовали себя одиноким, уставшим от всего на свете? Не впадайте в отчаяние, не злитесь на себя и окружающих, просто побудьте в тишине, наедине со своими мыслями, наедине с морем. Оно подскажет, что нужно делать дальше, внимательно выслушает и никогда не осудит, поможет услышать себя, свой внутренний голос. И уверяю вас, вы уже никогда не станете прежним.
Поразительно, как много книг с различными мотивационными лозунгами сейчас существует, но в них нет души, нет чего-то близкого.
Но море…оно другое. Оно помогло мне пересмотреть свои взгляды на многие вещи, на многие проблемы, которые теперь кажутся пылью на полке, которую этой ночью я смахнула. И разница в том, что в подобных книгах в тебя вбивают зачастую ненужную информацию, а тут с тобой ведёт беседу твой приятель, который вспоминает детство, какие-то события из жизни, которые ему самому помогли прийти к какому-то итогу в голове, к спокойствию. И слушая его рассказы, ты невольно начинаешь анализировать и свою жизнь, проводить параллели и осознавать, что он прав, надо прислушаться к нему, к себе, и тогда всё изменится, нужно только не бояться этих перемен и впустить их в свою жизнь, ведь «чтобы начать новое, необязательно всё бросать и нестись на другой конец света».
Я уделила этой книге ночь, когда всё погрузилось в тишину и спокойствие, я отправилась к морю, которое навсегда останется во мне, изменяя моё сознание по маленькой капельке и отстраивая нечто новое кирпичик за кирпичиком, ведя меня в новую жизнь, в которой, оказывается, всё просто, всего лишь не надо накручивать себя и усложнять, а тянуться к солнцу, как бы долго ни лили дожди.
Какая вкусная рецензия... Мои руки потянулись к магазину в поисках этой книги!
@reading_beetles, рада, что понравилось) Не останавливайте свои руки, я уже заказала себе, решила, что не смогу без печатного варианта)