Рецензия на книгу Трое на четырех колесах от chernilka

Давно хотела прочитать книги "Трое в лодке, не считая собаки" и "Трое на четырёх колёсах".
Больше понравилась вторая часть - тонкий английский юмор и незатейливый язык. Что ещё нужно для лёгкой книги, помогающий очистить голову от ненужных мыслей и провести прекрасный вечер? Конечно же частичное отсутствие описаний природы!
"Нет ничего легче, чем описывать природу; нет ничего труднее и бессмысленнее, чем читать эти описания. " - говорит нам автор, и я совершенно с ним согласна. В первой части описания были слегка великоваты, и иногда становилась скучно. Но во второй книги автор решил от этого отказаться, как и от поучений.
Как и в прошлый раз всё начинается с решения, что героям (двое из которых уже давно обзавелись семьёй) нужна перемена обстановки и образа жизни, и они отправляются в путешествие на велосипедах по Германии.
Между событиями самого путешествия автор рассказывает нам о традициях немцев, о забавных и курьёзных историях, сравнивает разные народы (преимущественно англосаксов и немцев) и так далее.
В этой книга всё абсолютно совершенно: начиная юмором и заканчивая чуть субъективным мнением автора о жителях Германии. Остаётся только заварить кружку чая, лечь под тёплый плед и наслаждаться чтением этого великолепного произведения литературы!
#БК_2017 (Книга про путешествие)