Рецензия на книгу Манифест, как стать интересной от alexandria

“Манифест, как стать интересной” – это книга в духе британско-американских драм, переполненных клише, от которых балдеют все девочки-подростки. Или не только девочки-подростки?) Ладно, эта книга определенно станет интересной любой девушке, которая не возлагает на нее больших надежд, а хочет просто дать отдых мозгам.
Итак, мы имеем девушку Бри, которой надоело быть лузером и ради личного интереса она затевает проект, о котором отлично рассказывает аннотация к данной истории. О всех своих шагах Бри рассказывает в блоге, который является промежуточным звеном к достижению ее главной цели. Думаю, о наивности и неправдоподобности истории отдельно говорить не нужно, это все и так понятно.
В принципе, книга несет правильный позыв, но прочла я ее просто из-за интересного сюжета. Мне нравилось наблюдать за изменениями в жизни Бри и было интересно, чем же все закончится. А концовка, кстати, действительно оказалась не такой, как я ожидала. Точнее, она вообще открытая, возможно, автор и сама не знала, как можно завершить собственную историю наилучшим образом и просто позволила нам самим все решать.
Уверена, что если книгу экранизируют, то фильм будет пользоваться большим успехом, ибо все предпосылки для этого у истории есть, ведь все мы любим истории Золушек, правда эта чуть менее романтична и чуть более жесткая, чем остальные.
А какая же главная цель была у Золушки? Неужели банально стать принцессой ?)
@AprilDay, нет, получить жизненный опыт (тип стать интересной), чтобы суметь написать стоящую книгу)
@alexandria, во все тяжкие , значит... )))
@AprilDay, именно))