Рецензия на книгу Вилла «Белый Конь» от anastasia_roja

написала рецензию5 февраля 2017 20:16

#ТиП1_3курс

Я не специалист в творчестве Агаты Кристи. Это всего лишь третье произведение, но я смело могу сказать, что язык у Агаты мне приятен, её книги читаются с удовольствием, в текст легко погружаешься. Сюжет, в данном случае, тоже интересен. Но всё же данное произведение слабовато, многое как будто притянуто за уши.

Каким-то совершенно случайным образом, из любопытства видимо, Марк узнаёт о череде смертей. Погибшие никак не связаны друг с другом, смерть у всех наступила по естественным причинам. Нет никаких несчастных случаев или самоубийств. Никто бы и не задумался, что они жертвы убийства. Марк же считает иначе. Он наслышан о дурной славе "Белого коня" - вилле, где обитают три женщины со сверхестественными способностями. Многое в этом деле не ясно. Ясно одно - убийства происходят с помощью какого-то колдовства, на расстоянии.

Правда, это только героям многое не ясно. Мне же почти сразу стало ясно, каким образом строится убийство. И, как ни пыталась автор запутать читателя, я была уверена, кто является главным организатором и стоит за тремя женщинами-ведьмами.

Главные герои, расследующие эту историю, показались мне глупыми. Они целенаправленно идут на контакт с ведьмами, подвергая девушку реальной опасности. И при этом не предпринимают должных мер по обеспечению её безопасности. Ведь они не верят в телепатический способ убийства и прекрасно понимают, что будет какой-то физическое вмешательство.

Неплохо, но, как я понимаю, далеко не самая показательная книга Агаты Кристи.

@neveroff5 февраля 2017 22:01

Настя, не просто не показательная, а на мой субъективный взгляд - самая худшая книга у нее)))

Даша Моцкене (@elloissa)6 февраля 2017 5:30

Доп. № 5! Ох, не могу не нарадоваться на такое количество допов)) А до этого какие произведения у неё читала?

Анастасия (@anastasia_roja)6 февраля 2017 7:19

@neveroff, я обратила внимание и на твою оценку, и комментарии читала)))

@elloissa, я читала "Десять негритят" и "Скрюченный домишко". Больше, вроде, ничего.

@skerty Яна 29 августа 2014
Вот и я начала знакомство с замечательным автором Агатой Кристи. Для очередного флешмоба была выбрана данная книга, выбор был удачным. Читается очень легко, повествование затягивает ...Читать далее
@niro_san Ниро 13 июля 2015
Детективные романы Агаты Кристи читаются практически в одно мгновение. Но, конечно, представляю, с каким трудом они ею писались. Казалось бы, только вчера познакомилась с её ...Читать далее
@zablutshaya Алиса 29 сентября 2016
Скажите мне, с какой по счету книги перестаешь удивляться и восхищаться писателем, а еще задаваться вопросом "Как так у нее выходило писать?". Это всего лишь ...Читать далее