Рецензия на книгу Нелюдь. Время перемен от legend_a
#БК_2017 (Книга, где главный герой - не человек)
Фанаты прогремевшего в кругах любителей мужского попаданчества "Нелюдя" ждали продолжения очень долго.
Слишком долго.
Ну, достаточно долго, чтобы представить себе, насколько интересной должна быть вторая часть. И жестоко обломаться.
Не уверена, почему не понравился сиквел другим читателям, но я явно ожидала от героя больше ярких идей и меньше махрово-мохнатой сьюшности.
Первая часть зацепила и не желала отпускать хотя б тем, что героем был ребёнок, пытающийся выжить в суровом средневековье. Жизненные перепетии, дружба и почти родство с такими же беспризорниками, незаурядный ум взрослого в теле маленького мальчика - вот что было так интересно, так безумно вкусно; именно это завлекало в с какой стороны ни посмотри неприглядную жизнь нищих в условиях перехода рабства в феодализм. Магические способности, фантастическое везение и гениальные организаторские способности чувствовались лишь как приятный бонус.
Теперь главный герой вырос и его магия рассеялась. Теперь он просто попаданец вне закона, желающий устроиться в новом мире со всеми удобствами, наделённый недюжинной силой как в духовных, так и в физической сферах... Этакий мачо-везунчик, о похождениях которого становится едва ли не неприятно читать. Всю книгу я прожалела о том мальчишке-нелюде, весёлом и серьёзном одновременно, особыми детскими путями способный прокормить ораву сирот.
Я забуду об этой книге и прочту первую заново.
начало рецензии очень улыбнуло)