Рецензия на книгу Тоннель в небе от Saliaris

написала рецензию14 февраля 2017 10:07

Вот и произошло мое знакомство с фантастикой.
Сначала было страшно, но потом пошло так, как будто мы давние друзья.
Я не читаю фантастику от слова совсем. Не то, чтобы это был сознательный выбор, и я ее избегала, просто как-то так получилось, нас никогда не тянуло друг к другу.
Об этом я думала все первые страницы. Дальше начались математические термины, физические понятия, названия планет, куча слов, которых я не знаю, и гугл мне не поможет, ибо гуманитарию тут ничего не поможет. И я вспомнила - так вот почему я не читаю фантастику!
Но это закончилось так же быстро, как началось. И дальше пошел рассказ, в котором все более чем понятно, а главное интересно.
Итак, недалекое будущее, на Земле всем места не хватает, людей переселяют на другие планеты с помощью порталов. Один шаг - и ты на другой планете. Легко, удобно, экономно.
Главные герои школьники/студенты, которые сдают экзамен по выживанию. Их отправляют на другую планету и они должны там прожить около 10 дней. Те, кто выжил - сдал экзамен, молодец.
И вот наш персонаж - Родд, прожил на незнакомой планете 10 дней, все сделал по инструкции, но за ним так и не пришли. За ним не пришли и еще через несколько дней. Затем он встречает еще одного участника экзамена. Тот тоже понимает, что что-то пошло не так, раз их до сих пор не забирают. Они решают объединиться, чтобы выжить.
Герои демонстрируют чудеса умения подстроиться под новые обстоятельства и научиться использовать все навыки выживания и проживания.
В общем, могу сказать, что вероятно это не последняя фантастика в моей жизни. Если одна книга сумела разбудить интерес к целому жанру, то это выше всяких похвал.
#ТиП1_3курс

Даша Моцкене (@elloissa)14 февраля 2017 12:00

Третий экзамен сдан! Поздравляю с закрытием всех экзаменов ;) Круто, что знакомство с фантастикой началось с Хайнлайна, он, на мой взгляд, один из лучших авторов этого жанра!) И рада, что Академия дала такой плодотворный "пинок"))

Елена (@saliaris)14 февраля 2017 12:42

@Elloissa, Я тоже рада! Спасибо большое за такие прекрасные списки))

Даша Моцкене (@elloissa)14 февраля 2017 12:51

@Saliaris, надеюсь, не разочаровать вас всех на 4ом курсе ;)

Honey Air (@dew__drop)14 февраля 2017 16:20

@Elloissa, я уже жду не дождусь новых списков!!))

@t0x0t 8 марта 2014
Титан? Пришельцы? Захватчики. Этот сайт модерируется? Надеюсь, что желающие прочитать книгу заглянут и в комментарии, а не только прочтут аннотацию на этом сайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5 Старшеклассник ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 11 сентября 2014
Роберта Хайнлайна, одного из немногих писателей-фантастов Запада, активно переводили в советское время. Первой лично мне на глаза попалась книга "Тоннель в небе", каковую и принялся ...Читать далее
@valtim Валерий Тимченко 29 декабря 2015
Далекое будущее. Люди уже давно научились путешествовать за пределы родной планеты. Выпускникам обычной школы предстоит сдать их последний экзамен - выживание на незаселенной планете в ...Читать далее