Рецензия на книгу Последнее письмо от твоего любимого от katenok1616

Что меня привлекло в этой книге? Почему книгу с этой обложкой я решила выбрать для флешмоба? Возможно из-за того, что рейтинг книги почти 9, да и аннотация вселяет надежду, что за данной обложкой скрывается замечательное содержание. Увы и Ах! Надежды снова не сбылись! За красивой обложкой скучный и предсказуемый сюжет, единственным плюсом которого являются письма.
Казалось бы с первых страниц нас ожидает что-то интересное, особенно после аварии одной из героинь. Но нет, нет и еще раз нет. Мечтаете увидеть лихо закрученный сюжет? Здесь вы не по адресу - проходите мимо. Обо всем с легкостью можно догадаться, переживания главных героинь, особенно молодой журналистки Элли, не находят отклик в сердце. За ее отношениями следить вообще не хочется, особенно ее образ мыслей и постоянные жалобы, что ее любимый не уделяет ей внимания (милочка, у твоего дорогого жена и дети! а ты так - развлечение на пару часов.), но об этом обязательно нужно ныть и посыпать голову пеплом.
Книга читалась с трудом, постоянно поглядывая на оставшееся число страниц, я вздыхала и продолжала чтение возлагая надежду на самый конец, может быть там будет ого-го какая концовка, но и здесь разочарование - на самом интересном наша журналисточка оставляет пару и уходит "в заказ". Хотелось кричать "Какого фига! Это же было самое интересное!!! Что они расскажут друг другу, как будут общаться", но нет! Занавес для этой истории. Думайте сами.
Единственным плюсом всей этой истории стали письма, не сказала бы, что от таких строчек по спине бегают стада мурашек и подкашиваются колени, но они очень милые и ласковые. А мини-сообщения в начале каждой главы - это нечто особенное! Как сообщить своей половинке, что "мы расстаемся". Из этих сообщений можно составлять пособие по расставанию)
Не знаю каким образом данное произведение стало "маст рид". Поверьте, вы ни капельки не потеряете, если просто пройдете мимо, а вот время сэкономите - это точно. От меня 4 из 10.
А почему здесь должен быть лихо закрученный сюжет? Это же не детектив и не триллер.
@lanalana, а почему в романах он быть не должен? Что этому мешает?
@katenok1616, да я и не говорю, что не должен. Просто его отсутствие не означает, что книга плохая.
@lanalana, мне лично книга не понравилась, а отсутствие как раз таки интересной сюжетной линии и снизило мою оценку до 4 баллов.