Рецензия на книгу Мисс Черити от elizaveto4ka
С этой книгой я начала Новый читательский год и ни капельки не пожалела! Книга просто удивительно на что со содержанию что по качеству. Пухлый томик с плотными страницами и ровно тем шрифтом который удобно читать. Единственный минус лично для меня-не люблю когда нет содержания.
На двое 19 век и автор знакомит нас с девочкой Черити Тидлер. Эта малышка очень любознательна и изобретательна. Ей не хочется петь, играть на фортепиано и вышивать, её умом владеет наука! Но что делать если ты живёшь в таком веке и с такими родителями?
Черити любит животных, как и они её, любит рисовать, изучать окаменелости и плесень. И удить рыбу с отцом. Водит дружбу с гувернанткой и часто выходит из дома через чёрный ход.
Эта книга захватила меня с первых строк, лёгкая, воздушная как и сама Черити. В ней рассказывается о непростой доле женщин в 19 веке, удел которых быть матерями и думать о благосостоятедьном замужестве. Больше всего меня поразило как матери того века относились к своим детям, не занимались ими и держались далеко в стороне. Очень рекомендую к прочтению!