Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от ElenaCookie

Эркюль Пуаро - будем знакомы!
Состоялось мое первое книжное знакомство со знаменитым сыщиком, и оно прошло вполне успешно.
Агата Кристи умеет создать нужную атмосферу, дать читателю надежду, что он почти знает ответ на сложную загадку, но... не все так просто. Пора бы уже это запомнить:)
Произведение мне понравилось, это мое второе знакомство с Агатой Кристи, и оно прошло вполне успешно.
Ситуация описана замечательно, сквозь строки мелькает напряженное настроение людей, застрявших в поезде с убийцей, убитым и умелым частным детективом.
Необычным для меня был стиль написания книги - такое ощущение иногда, что ты читаешь документы по настоящему делу, а не художественную литературу - подробные описание допросов и "карточки", которые составил Пуаро. Возникает ощущение настоящей вовлеченности, что делает книгу более захватывающей.
Герои - это отдельная история. Во-первых, все они выходцы из разных стран - из-за этого есть где улыбнуться, а где и усмехнуться над стереотипами.
История разгоняется постепенно, и если по началу она может не захватить, то стоит только подождать - потом становится безумно интересно! (Читала книгу в поезде до последнего, пока уже свет не стал слишком тусклым).
Но, к сожалению, не могу не сравнить эту книгу с первой прочитанной у Агаты Кристи - "Десять Негритят". Все-таки, это произведение немного уступает. Постараюсь в следующий раз относиться более обособлено, а следующий раз наступит очень скоро:)