Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от anastasia_roja

написала рецензию23 февраля 2017 18:36

#ОБЖ1_1курс

Как-то не очень мне понравилась эта история. У Агаты я читала уже 3 книги, две из них про поиски убийцы в замкнутом пространстве - "Десять негритят" и "Скрюченный домишко". Первая мне понравилась очень, вторая оказалась для меня приличной, а вот эта какой-то средненькой.

Едет наш главный сыщик Пуаро в поезде, в котором ночью произошло убийство одного из пассажиров. Путём логических размышлений Пуаро понимает, что убить мог кто-то из пассажиров этого вагона. Проникнуть в поезд никто не мог, покинуть его тоже не было возможности. Опрашивая пассажиров, у каждого из которых есть алиби, у читателя складывается ощущение, что все одновременно и виноваты и не виновны.

В принципе, процесс поиска преступника был интересен, хотя многие факты ну как-то уж очень удачно попадались Пуаро, или каким-то немыслимым способом подсказывали ему новые мысли. Кое-что казалось притянутым за уши. Я пыталась вместе с ним оценивать подозреваемых со всех сторон, но, конечно, у нашего сыщика и опыта побольше, и видит он помещения раньше, чем нам рассказывают о них.

Но всё более-менее приятное впечатление было до конца испорчено финалом. Видимо, я ждала более реальной истории, а она оказалась какой-то уж очень книжной. Пока что эта книга самая неудачная из того, что я прочитала у Агаты Кристи.

@neveroff23 февраля 2017 20:37

ну почему финал книжный? Он чисто британский финал - да, но вполне в духе правосудия соединенного королевства)

Анастасия (@anastasia_roja)23 февраля 2017 21:21

@neveroff, тогда скажу иначе - мне не нравится британский вариант финала))
Я не верю, что так возможно. Может настроение было таким.
Я видела твой комментарий, что считаешь самым слабым Скрюченный домишко. На мой взгляд, домишко поинтересней))

Nyut Bary (@nyut)23 февраля 2017 21:35

@anastasia_roja, а мне нравится))

@neveroff23 февраля 2017 21:35

@anastasia_roja, ты меня с Оксаной путаешь. Это ей не нравится, у меня Домишко - любимая книга у Кристи. А самая слабая Вилла Белый конь.

Анастасия (@anastasia_roja)24 февраля 2017 8:08

@neveroff, когда написала, уже подумала, что наверно это Оксана писала. И хотела добавить ещё про Виллу (кстати, она мне даже поинтересней показалась), но было уже лень писать, потому что я как раз читала интересную книгу, закручивался сюжет.
Между прочим, там тоже круг подозреваемых ограничен, меня книга увлекла сильней, хотя автор вроде как попроще Костер в ночи

@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Я не очень люблю детективы, но знаменитый на весь мир "Убийство в восточном экспрессе" не могла не прочитать. И после этой книги я прочитала почти ...Читать далее
@vitaliy Виталий 9 декабря 2013
У любого популярного писателя есть произведения, полюбившиеся его читателям больше других. Не важно: Шекспир это, или Роулинг. Попросите людей, читавших Агату Кристи, назвать несколько ее ...Читать далее
@light Светлана Удальцова 23 декабря 2013
Я очень люблю читать детективы. Агата Кристи – это автор, книгами которого я увлекалась еще с юности. “Убийство в Восточном экспрессе”- книга, которая меня заинтересовала ...Читать далее