Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от fabagabra

«Крутите человеческий разум в бешеном вихре, быстрей, быстрей! - руками издателей, предпринимателей, радиовещателей, так, чтобы центробежная сила вышвырнула вон все лишние, ненужные бесполезные мысли!..»
Мы живем в бесконечной гонке, беспорядочной и всепоглощающей. Нужно везде успеть и многое сделать. Мы стараемся жить, задвинув самое себя так далеко, как это только возможно, чтобы можно было без оглядки мчаться вперед. Родные, друзья, любимые отдаляются на второй план, а затем вовсе теряются, и не найти.
Вот так мы и движемся в тот мир, где четыре интерактивные стены - вверх всех желаний. Быстрая езда и нескончаемые развлечения являются нормальным образом жизни. Вот только ничто не может заменить разрастающуюся пустоту, отсюда и самоубийства. Смех и веселье - снаружи, опустелость - внутри. Ужасная жизнь. Правда осознать это возможно уже сейчас, не дожидаясь той деградации, которая произошла в умах и душах людей в романе Брэдбери.
Как не утонуть в информационном мусоре и найти нечто большее нежели радость от потребления? Наверное, просто жить иногда оборачиваясь по сторонам, замечая прекрасное в обыденном. Закрывать глаз и мечтать. Не забывать о близких. Только так можно найти в себе ту искру, которая была в Монтэге. Искра, позволившая ему разглядеть нечто настолько важное в книгах, что породило в нем силы к борьбе.
«Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.»
#ОБЖ1_1курс
(1.1. Разведение костра)
Поздравляю со сдачей экзамена и прочтением хорошей книги =)
@zloeshydo, ну я давно ее читала, сейчас просто освежила кое-что в памяти) хорошо, что академия дала такую возможность)
@fabagabra, подобные книги не грех освежать в памяти время от времени.)