Рецензия на книгу Щелкунчик от dream_on99

#конкурс_7
Волшебная книга, я бы даже сказала, нереальная. Совсем небольшая по объёму, она способна завладеть читателем и не отпускать до самого конца. Книга погружает с ног до головы в атмосферу Рождества, накануне праздника читать это произведение - то, что надо.
Уверена, любой взрослый, прочитав эту книгу, будет в восторге, позволит себе на некоторое время вновь стать ребенком и поверить в чудеса.
За свои неполные 18 лет, я впервые прочла историю о Щелкунчике от начала до конца. Я видела экранизации данной сказки, но, скажу точно, что книга погружает в атмосферу намного сильнее.
Меня привлёк мир игрушек, оживший при помощи юной Мари и удивительного крестного Дроссельмейера. Неодушевлённые игрушки были наделены живыми чувствами, и были способны на любовь.
Книга доказывает, что чудеса случаются; случаются с теми, чье сердце способно любить и самоотверженно бороться до конца за своих любимых и родных.
Так что, запасайтесь чаем, устраивайтесь поудобнее, берите в руки книгу и наслаждайтесь атмосферой. И неважно, что на улице не январь. Устройте себе Рождественские каникулы заочно!