Рецензия на книгу Дом, в котором... от moymay

написала рецензию5 марта 2017 23:09

Очень сложно писать рецензию на эту книгу после всего лишь первого прочтения. Через некоторое время я примусь перечитывать ее и перепишу эту рецензию.
Я могу сказать только то, что я впервые плакала только потому, что книга закончилась. А еще, наверное потому, что больше подобной литературы я не найду. Любая другая книга будет недотягивать, будет менее загадочной.
И так. Книга поделена на три. В первой практически не было крупных событий. Все выглядело довольно обычным. Однако книга написана в жанре магического реализма. Самой магии в первой книге не было замечено. Но только потому, что мы только погружались в этот мир, еще не понимая, что магия началась прямо сейчас. Оторваться от первой книги было совершенно невозможно. Отчасти, потому что рассказывается прошлое всех ребят, настоящее от их лица.

Вся книга это знаки, отсылки. Понять ее оказалось слишком сложно, хотя подача и язык произведения довольно прост. Моя книга была вся в закладках. К определенным страницам я возвращалась много раз и все равно многое упустила.
Это очень странное произведение. И однозначно, я такого никогда ничего не видела.
Конец книги не был мне понятен до конца. Автор не называет имен, а я не могу догадаться о ком идет речь.
Персонажи очень четко и красиво прорисованы. Каждый находит своего любимчика. Моим был Сфинкс.
Читатель предстал в роли Курильщика - того, кто попал в этот мир, но ничего не понимает, не получает доступных ответов на свои вопросы и никогда не поймет до конца всего, что там происходило.
Я посоветую эту книгу всем и каждому. Но писать рецензии конечно тяжело. Сказать хочется безумно много. Эмоций через край, хочется передать атмосферу, затронуть конкретные события. Но нутро подсказывает, что этого делать не стоит. Впечатление сильнейшее. Жаль, я не поняла все до конца. Но, думаю, с каждым прочтением я буду понимать больше.

@allinnf Элина Завальнюк 25 октября 2013
Прочитав один раз этот роман, вы снова будете к нему возвращаться. Он именно выстрадан автором. Мариам писала "Дом в котором..." десять лет. В удивительный мир, ...Читать далее
@adan225 9 декабря 2013
Дом в котором - объемный фолиант где-то на 1000 страниц и, если честно, пока читаешь эту книгу хочется дочитать ее скорее. То есть: А. Книгу ...Читать далее
@cholodnaya 25 февраля 2014
В атмосферу этой книги погружаешься целиком, живёшь вместе с этими странными героями. В своей "реальности" превращаешься в волка вместе со Слепым, гладишь волосы Русалки для ...Читать далее