Рецензия на книгу Искусство слышать стук сердца от katerina_kost
Несмотря на то, что мое внутреннее безразличие ко многим "чисто девчачим штучкам" очень велико, а нелюбовь к розовому цвету просто переходит все границы, то скажу честно, изначально в этой книге зацепили именно нежные бабочки на обложке и розоватые странички (видимо бессознательное взяло верх). Потому как имя Ян-Филиппа Зендкера я увидела впервые и оно мне абсолютно ни о чем не говорило. Однако..
После прочитанных мною пару десятков экшновских книг подряд, я принялась за чтение романтического романа "Искусство слышать стук сердца"... Примерно на странице 10-ой я поняла как хорошо, а иногда и очень полезно, все-таки читать рецензии/комментарии на незнакомые книги. И отнюдь не потому, что это произведение какое-то не такое, корявое и т.д. Вовсе нет. Просто оно, как и многие другие произведения, имеет свою особенную атмосферу, для которой нужен определенный настрой. Иначе книга может не быть оценена по достоинству.
В книге рассказывается о любви, любви настолько чистой и самоотверженной, что я долго искала её сходство с абсурдом. Тем не менее, в конце книги я сдалась и решила признать, что на свете все бывает, в том числе и такое)) Особый завораживающий эффект производит и то, что действие книги на 80 % происходит в Бирме - очень любопытной для меня стране. Повествование очень легкое, спокойное и красивое.
С удовольствием буду еще читать этого автора, а "Искусство слышать стук сердца" я советую к прочтению,только в том случае, если ваше настроение будет близко к "менталитету" этой книги.