Рецензия на книгу Виновато море от krolikbuu

написала рецензию30 марта 2017 18:47

#ТиП1_5курс
"Люди отправляются путешествовать по двум причинам: потому что хотят что-то отыскать или потому что хотят от чего-то убежать"

Вот как же точно эта цитата, записанная умершей Миа, отображает все то, что происходит в данной истории. Две сестры, такие близкие и в то же время такие разные. Младшая Миа словно ветер - сегодня здесь, а завтра там, такая непостоянная и взбалмошная. Бросив все в один момент, она отправляется путешествовать, захватив только небольшой рюкзак да друга детства в придачу, пока "правильная" Кейти строит карьеру и личную жизнь.

А спустя время старшая узнает, что Миа покончила жизнь самоубийством. Вот так был человек, а потом его нет. Остался лишь небольшой дневник с маршрутом и мыслями погибшей. Отчаянно пытаясь понять мотивы сестры, Кейти отправляется по тем же местам, пытаясь отгадать загадку внезапной смерти Миа.

Иногда кажется, легче излить душу на страницы бумаги вместо того чтобы поделиться тревогами, мыслями и самыми сокровенными тайнами с близким человеком. Дневник никому не расскажет твои секреты. Ну, разве если никто сторонний его не прочитает.

Я например, чем больше узнавала об Миа, тем меньше она мне симпатизировала. Она настолько все сама запутала и осложнила, тем самым дойдя до крайности. Любовная линия в книге превратилась не то что в треугольник, а в целый квадрат людей, полностью запутавшихся в своих чувствах, что и побуждало на глупые необдуманные поступки.

Экзамен сдан! А было ли виновато море?)

@krolikbuu31 марта 2017 16:18

@Elloissa, в далеком детстве море сначала сблизило сестер, а потом само же их и поссорило. Так что в своем роде да, немного виновато)

Даша Моцкене (@elloissa)31 марта 2017 19:43

@krolikbuu, а мне название показалось каким-то самооправданием.. Ведь все же виноваты сами сестры..

@aman 26 мая 2015
Книга понравилась намного больше, чем я того ожидал вначале. Конечно, не шедевр, но читается легко и с интересом. Чем ближе к концу, тем больше хотелось, ...Читать далее
@elloissa Даша Моцкене 27 мая 2015
Хотя Люси Кларк и назвала свою книгу "Виновато море", в жизненных проблемах того или иного человека, чаще всего виноват сам человек. Пусть причиной проблем могут ...Читать далее
@niro_san Ниро 30 августа 2015
#Г1_4курс «Кто бы виноват ни был, это всегда не человек», − так выразилась моя знакомая, прочитавшая название данной книги. Не буду сравнивать с нашумевшими «Виноваты ...Читать далее