Рецензия на книгу Виновато море от krolikbuu
#ТиП1_5курс
"Люди отправляются путешествовать по двум причинам: потому что хотят что-то отыскать или потому что хотят от чего-то убежать"
Вот как же точно эта цитата, записанная умершей Миа, отображает все то, что происходит в данной истории. Две сестры, такие близкие и в то же время такие разные. Младшая Миа словно ветер - сегодня здесь, а завтра там, такая непостоянная и взбалмошная. Бросив все в один момент, она отправляется путешествовать, захватив только небольшой рюкзак да друга детства в придачу, пока "правильная" Кейти строит карьеру и личную жизнь.
А спустя время старшая узнает, что Миа покончила жизнь самоубийством. Вот так был человек, а потом его нет. Остался лишь небольшой дневник с маршрутом и мыслями погибшей. Отчаянно пытаясь понять мотивы сестры, Кейти отправляется по тем же местам, пытаясь отгадать загадку внезапной смерти Миа.
Иногда кажется, легче излить душу на страницы бумаги вместо того чтобы поделиться тревогами, мыслями и самыми сокровенными тайнами с близким человеком. Дневник никому не расскажет твои секреты. Ну, разве если никто сторонний его не прочитает.
Я например, чем больше узнавала об Миа, тем меньше она мне симпатизировала. Она настолько все сама запутала и осложнила, тем самым дойдя до крайности. Любовная линия в книге превратилась не то что в треугольник, а в целый квадрат людей, полностью запутавшихся в своих чувствах, что и побуждало на глупые необдуманные поступки.
Экзамен сдан! А было ли виновато море?)
@Elloissa, в далеком детстве море сначала сблизило сестер, а потом само же их и поссорило. Так что в своем роде да, немного виновато)
@krolikbuu, а мне название показалось каким-то самооправданием.. Ведь все же виноваты сами сестры..