Рецензия на книгу Список Шиндлера от popillon92

написала рецензию1 апреля 2017 14:05

Книги о войне читать всегда тяжело, славу богу, что мы живем в мирное время, и нам известно о жестокости применимым к обычным людям только из книг, фильмов и людей, которые еще остались живы после войны. Спасибо всем тем, кто сражался за мир над нашими головами, а так – же кто не виновно был расстрелян.
«Список Шиндлера» - одна из многих книг, которая повествует нам о ужасных событиях войны, книга, которая основана на реальных событиях, при создании автор пережил вместе с героями книг их трагедию, их пытки и лишения.
Оскар Шиндлер – главный герой, на первое время не вызывает огромной симпатии, ведет расточительный образ жизни: изменяет жене, пускает деньги направо и налево. Но в один миг, мировоззрение меняется, увидев ужасную картину расправы евреев.
Решает сделать все, что возможно в его силах, и помочь хоть кому – то из тех, кто не виноват в том, что родился под другой нацией.
Роман раскрывает жизнь немцев, позволяет посмотреть войну, с другой стороны. Показывает не человечность германских офицеров, безжалостность и бессердечность. Что для них стоит пристрелить человека, еврея, который осмелился поспорить с ним, изложить свою точку зрения?! ДА ничего не стоит, секунда, и спорщика больше нет.
После прочтения решила посмотреть фильм, еще тяжелее было, чем чтение, показывали сцены расправы во всех «красках», хоть это была актерская игра, но был виден страх в глазах людей, отчаяние, и никаких надежд на завтра.
Оскар Шиндлер вселял в людей веру и надежду, хоть и был немцем, в его душа еще не умерла человечность.
#Пр1_5курс
#БК_2017 (Книга, события в которой проходят в военное время)

Соня (@skantor)1 апреля 2017 14:39

Я фильм смотрела давно, а вот книгу читать как-то не решилась, даже не знаю почему. Может стоит пересмотреть это решение..
Второй экзамен сдан)

@viktoria_ch Виктория Чурбанова 10 марта 2014
Есть книги, которые больно читать настолько, что подступает ком к горлу и не можешь оторваться. Я люблю читать в транспорте, один раз я не замечая, ...Читать далее
@bibi12 11 сентября 2014
Есть на свете поистине великие люди, о делах которых нельзя молчать. Оскар Шиндлер был именно таким человек, а благодаря Томасу Кенэлли мы знаем его удивительную ...Читать далее
@lerochka 23 февраля 2015
#флешмоб_Освенцим Кто такой Оскар Шиндлер? У каждого это имя на слуху, но не все знают, почему он вошёл в историю. Герр Шиндлер это не только ...Читать далее