Рецензия на книгу Джек из Тени от sergeevds

У музыкальной группы «Ария» была песня «Я не сошёл с ума», её текст просто идеально ложится в один из моментов книги, причем настолько, что я подозреваю автора песни в немалой заинтересованности данной книгой. Увидев отзыв о этой книге у @sunny я бы рекомендовал ей и всем, кому нравится книга, послушать данную композицию.
Но теперь немного о самой книге. Роджер Желязны, которого я очень люблю, всегда умел придумывать интересные миры, но тут… Тут он, по-моему, превзошел себя. Описанный в книге мир потрясает воображение закаленных читателей фэнтези (этакие суровые бойцы литературного фронта с брутальными лицами и мозолистыми от бесконечного перелистывания страниц руками, но в очках – интеллигенция, как-никак).
Ну и конечно герои. Вряд ли Вы сможете найти в книге хоть одного однозначного героя, про которого все было бы ясно с первого взгляда, о нет, тут таких не водится.
Можно было бы попытаться перечислить и описать и другие положительные стороны книги, как прекрасный сюжет, отличное владение автором языком, прекрасным стилем и многое другое. Так же можно было попытаться найти в книге и отрицательные стороны. Но это – Роджер Желязны. Его либо любят всей душой, либо не воспринимают вообще. И если Вы еще не знакомы с автором, то начните свое знакомство с ним, как раз с «Джека из тени», это одна из лучших его работ. Лично я в эту книгу влюблен.
Итого 10 из 10, шедевр современной фэнтези.
Заинтересовали)
@tatsiana, жду отзыва ;)
Сегодня ваши рецензии подстать моим интересам. Заинтересовали не только книгой,но и автором.