Рецензия на книгу Ходячий замок от hloja_myrakami

Я смогу прочесть Ходячий замок Хаула.
Именно такой была моя реакция, когда я узнала о том, что Миядзаки всего лишь сделал экранизацию такой волшебной книги. Естественно я загорелась желанием её прочесть. И знаете что? Не пожалела.
Есть у Дианы Джонс такая отличительная черта - она пишет сказки, но сказки настолько волшебные, полные и красочные, что их не стыдно читать и взрослому человеку. Так начинается и эта - с вполне волшебного и сказочного начала со всем известным сюжетом - вот есть отец, вот есть мачеха, вот есть и две старшие сестры у главной героини. А дальше... дальше и начинается сумасшедшая неразбериха.
Героиня отказывается снимать с себя тёмное проклятье, главный герой оказывается изрядным трусом, злая ведьма внезапно оказывается роковой красавицей, а сводные сёстры не торопятся злорадствовать над младшей сестрой. Какой кошмар! Какой ужас! Как же предсказать сюжет?!
За обложкой вас будет ждать целый мир - огромный, живой, всеобъемлющий. Какое же чувство восторга вы будете испытывать, когда увидите, когда он кратко соприкоснётся с нашим, не магическим! Какое же сильное желание прикоснуться к прекрасным волосам главного героя вы будете испытывать, когда впервые увидите его портрет. Я не могу описать всю ту бурю чувств, которая рождалась в душе по мере прочтения книги. Скажу только, что счастлива была тем знанием, что эта книга являлась одной из трёх, открывавших эту сказочную серию.
Я была очарована слогом Дианы Уинн Джонс. Теперь она по праву занимает место любимого автора на моей книжной полке.