Рецензия на книгу Фокус с зеркалами от AnfiskaBaeva

В детстве я считала, что мисс Марпл либо сама паталогически невезучая, либо другим приносит несчастья. Где бы эта милая старушка не очутилась, там обязательно произойдет пара-тройка убийств. Разве это нормально? Я бы держалась от нее подальше. Вот и героям этой книги не повезло – к ним в гости приехала тетушка Марпл )) Шучу. Но… что бы там ни было, не успела гостья распаковать чемоданы как в доме, чтобы вы думали, убийство!!
Дальше все как по нотам, толпа подозреваемых, пара сопутствующих жертв, невероятно запутанный замысел и хитроумная мисс Марпл со своими деревенскими аналогиями. Хотя, в этой книге бабулю уделал один более внимательный паренек, за что и поплатился собственно. Но не буду раскрывать вам все подробности сюжета! Читайте сами! Надо же понять о каких фокусах идет речь и на какие зеркала обращать внимание ;))
В общем, я опять связалась с Марпл, не сказать чтобы прям пожалела, но ее приключения я проглатываю не разжевывая, и через неделю уже не могу вспомнить о чем вообще была книга. Честно, и взяла-то ее именно поэтому, просто Воннегут, которого я схватила первым, у меня не зашел, а времени на что-то большее не оставалось. Собственно к чему эти подробности, к тому, что истории о мисс Марпл читаются легко и быстро, но в голове не застревают. Если вас это устраивает – приятного чтения!