Рецензия на книгу Скотный двор от sean
Благими намерениями вымощена дорога в ад... Я думаю, эта фраза, как ни как лучше подходит к данной книге. И не имеет значения, какой революции она посвящена. Одно дело эволюционировать, постепенно шаг за шагом, другое дело революция - резко скакнуть вперёд, и в данному случаи не удержаться.
Свиньи, изначально хотели прекрасного будущего всем животным, но что потом, они вкусили запретные плоды, они поняли, что могут пользоваться другими животными, пить алкоголь и диктовать свою политику.
А теперь представте, если бы вы сами получили внезапный доступ к абсолютной власти, даже на маленькой территории земли, но со своими ресурсами, людьми и т.д. И вы знали, что безнаказанно можете творить, что угодно, что бы вы делали? - Вы бы остались прекрасным идеалистом, или бы решили использовать своё положение, воплощать свои желания и получать с этого удовольствия?
Честно для себя ответе на этот вопрос, не зря же автор, в определённый момент говорит о том, что люди и свиньи похожи, и их нельзя отличить.