Рецензия на книгу Айвенго от Nastasia_a

#БК_2017 (8. Любимая книга вашего родственника.)
Ох и сложные отношения с романом сложились у меня поначалу. Я начинала читать с трудом и даже нескрываемом неприятием, что ли. Но после что-то изменилось.
В романе сложно определить главную сюжетную линию из всех имеющихся, потому что они настолько связано и мастерски переплетаются между собой, что за каждой хочется следить и за каждую переживать.
Историческая подоплёка сюжета меня интриговала и иногда вводила в ступор. Я не особый любитель читать книги с историческим сюжетом, поэтому многое для меня было неожиданным. и весьма интересным. Честно, я была удивлена увидеть Робин Гуда. Может быть, об этом можно было догадаться с самого начала, но для меня это сложно.
Вообще, иногда интрига хоть и была явной, меня она все равно безумно радовала и ради нее я дочитывала роман.
Роман не только достоверно показывает нам тот период времени, но и обличает те пороки, которые до сих пор актуальны. Так, например, предвзятое отношение к евреям. Нет плохих наций, есть плохие люди.
И я хочу выделить любовь Ревекки (да, я оценила это как искреннее и ничего не требующее взамен чувство). Она любила и осознавала свое положение, поэтому и не стала никому мешать.
Роман стоит читать ради ярких и точных персонажей и увлекательного и интригующего сюжета.