Рецензия на книгу Приключения Оливера Твиста от fizik224566

И так, для начало немного информации о книге и о авторе. Роман выходил отрывками, с 1837 по 1839 года. Где описываются многие социальные проблемы "старой и доброй Англии". Сам, Чарльз Диккенс получил своё признания ещё при жизни. И его такие работы как: «Оливер Твист», «Николас Никльби», «Дэвид Копперфильд»,«Повесть о двух городах», «Большие надежды», «Тайна Эдвина Друда» были очень популярны в своё время. И многие из этих романов экранизировались, не только как в фильмах, м/ф и сериалов, но так же и в мюзиклах.
С одной стороны, роман повествует о жизни мальчика Оливера Твиста. С самого рождения мальчик находится в сиротском доме. Где он влечёт жалкое существование. В скорее, после одного происшествия, он отправляется в Лондон. Там он знакомится с новыми "друзьями", являющиеся в том числе как преступниками, ворами, убийцами. Вскоре он попадает в благополучную "семью", где о нём заботятся и помогают ему узнать кем были его родители и получить хоть какое то наследство. И всё это заканчивается "хэппи эндом", где злодей получили по заслугам, а угнетённые обретают счастье.
Персонажи получились более менее открытыми и яркими. А их внутренние души, были ясными и понятными. Сама история и характер приключения носит немного печальный образ. Лишь в конце проявляется лучик света, но с большими потерями. Трудно сказать, что это несомненно детский роман, даже учитывая тот факт, что главным героем является ребенок. Здесь описываются серьёзные вещи и проблемы. Тем самым, можно сделать вывод, что эту книгу могут читать как взрослые, так и дети.
Книга получилось увлекательной и красочной, хотя не очень доброй. И больше всего мне понравилось "Правило бумеранга", т.е. все мы будем получать то, чего мы заслуживаем. Книга которая учит добру, и ни при каких обстоятельствах отпускать руки.