Рецензия на книгу Призрак Оперы от popillon92

«Призрак Оперы» - произведение, которое пронизано тайной, трагедией, жалостью, нежностью, и еще другими не передаваемыми эмоциями.
Не зря этот роман разворачивается в театре, так как иногда реальные событие похожи на спектакль, сцены, случившие в жизни, не поддаются адекватным объяснениям и не укладываются в голове.
Призрак Оперы, он же Эрик, у меня вызывал на протяжение книги смешенные и противоречивые чувства. В начале чтения испытывала сочувствие. Он был одинок, он был уродлив, нелюдим.
Но к кульминации сюжета – Эрик стал неприятен, как личность, из – за своих поступки, действий.
Его можно понять: он несчастен, безответная любовь, у людей он вызывает лишь ненависть и неприязнь.
Кристина – жертва или поймала счастливую звезду?! Хотели ли она большой славы или ее все устраивало!? Почему именно она?! За свой прекрасный голос и славу пришлось платить. Благо для нее все закончилось успешно.
Тяжело судить произведение, кажется, что еще долгое время буду под впечатлением от него. Его стоит читать, стоит пережить эту историю, хотя бы как читателю.
#конкурс_8
#БК_2017 (6. Книга, которой больше 100 лет)