Рецензия на книгу Пётр Первый от sergeevds

Мне, как белорусу, особенно не за что любить Петра I, особенно за тот же Могилев, но то, что эта личность имела огромное историческое значение, да и, судя по всему, была далеко не самой ординарной, и заставило меня прочесть эту книгу. Я и не пожалел, осознание чего, правда, приходило не сразу.
У книги очень тяжелое начало, через которое мне пришлось продираться, вооружившись недюжинным терпением и желанием прочесть книгу. Но это окупилось, книга наградила за ожидание – события начинали стремительно развиваться, а со стилем изложения я сжился. Есть вероятность, что такая проблема может возникнуть и у других читателей, поэтому советую терпеть и продолжать упорствовать.
Самое, на мой взгляд, хорошее в книге это то, что её можно читать, даже не имея не малейшего понятия о том, что речь идет о реальных исторических фактах и все равно сохранять к ней интерес. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление – порой я просто забывал, что рассказ идет про настоящих людей, которые действительно поступали так, как приведено в тексте, ну или очень близко к нему.
Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется историей, или интересовался ей в школьные времена. Также книгу можно смело рекомендовать любителям военной и исторической литературы. А в отдельности тем, кто собирается посетить с экскурсиями город Санкт-Петербург.