Рецензия на книгу Все лето в один день от Kwotti

Я читала этот рассказ много много лет назад. И с того самого дня я уже совершенно забыла о чем же он был и что было в нем написано. Но то, что я не забыла - это чувство ужасающей грусти, ужасающей обиды и несправедливости...
Мне кажется, этот рассказ можно приписать в раздел одних из самых коротких, но самых грустных произведений. Вероятно все эти чувства происходят от моей жуткой нелюбви "упустить момент", но меня этот рассказ зацепил особенно.
И сейчас, перечитывая его, я вновь ощущаю все эти ужасающие чувства, а полное бессилие изменить их.
Представьте себе планету, на которой постоянно идут дожди. И не просто дожди, а жуткие ливни, целые водопады воды, падающие с неба, настоящие цунами и ураганы.
Именно такой планетой оказалась Венера, на которую переехали колонисты с Земли.
И солнце на этой планете появляется всего на один час раз в 7! лет.
А теперь представьте, как ждут этого дня все обитатели планеты, как они жаждут хоть одним глазком увидеть то самое чудесное, яркое, согревающее, но такое сказочное для них солнце.
И ведь именно сегодня вот-вот настанет тот самый день, тот самый момент счастья и долгого семилетнего ожидания.
Все дети в школе собрались у окна и ждут этого чуда, ведь в прошлый раз они видели солнце, когда им было всего 2 года.
Но среди этих детей есть одна необычная девочка Марго. Она худая, молчаливая и странная. Но самое главное - она прилетела на Венеру не так давно как все, она все еще помнит солнце...
И пусть рассказ содержит всего пару страниц, пусть в нем нет захватывающей интриги или сложного содержания - эмоции, которые он вызывает, говорят сами за себя.
Очень печальный рассказ(
@MYRRRuna, согласна. Рассказ очень несправедливый и грустный(