Рецензия на книгу Кот по имени Алфи от nadya_kaduchen

История котика Алфи - это история о добре, о силе, мужестве и о том, что никогда не надо сдаваться, что нужно идти вперед, тогда ты будешь счастлив. И удивительно, что эта история рассказана от лица котика, маленького, милого, умного и чертовски очаровательного котика Алфи.
Так случилось, что хозяйка Алфи умерла, а родственники хотели отдать его в приют, но в приют коту не хотелось. Тогда он сбежал. Алфи пришлось проделать долгий и опасный путь прежде, чем он оказался на одной из улиц, где нашел себе нового хозяина. Да не одного, а целых 4 семьи. И каждого он сделал счастливыми, вытянул из какой-то сложной жизненной ситуации.
Понятное дело, что книга для детей, но она от этого не становится хуже, только лучше. Она добрая, милая и теплая. Многие сравнивают ее с "Уличный кот по имени Боб", но здесь все иначе. Это история именно о котике, который получил много человеческих качеств. Алфи сам рассказывает о своих приключениях, жизни, планах. Можно сказать, что это дневник кота. Еще из плюсов хочется отметить простой язык, довольно короткие главы (в электронной версии читать удобнее, чем большие) и быстроту чтения. Книга читается за несколько часов.
Книгу, определенно, стоит прочитать всем любителям животных, не только детям, а и взрослым. Стоит поучиться мудрости у этого пушистого очаровательного хулигана Алфи.
#БК_2017 (13. Книга, в названии которой есть имя)