Рецензия на книгу Совесть в искусстве от chupacabra

О.Генри как обычно шикарен в своих коротеньких историях. Ему одинаково хорошо удались и грустные, почти что драматические сюжеты, и веселые зарисовки. На этот раз у меня он вызвал улыбку.
Я начала усмехаться только открыв первую страничку, ведь уже ожидала чего-то забавного. А как можно иначе, когда понимаешь, что перед тобой самые настоящие жулики. А значит скоро они пойдут на дело, и вряд ли автор упустит момент рассмешить читателя.
Ребятки очень харизматичны: первый - такой вот пример правильного обманщика, я бы даже сказала в какой-то мере благородный и очень воспитанный, а вот второй - яркий пример такого себе хулигана, с явной любовью ко всевозможным авантюрам. И эти личности решили работать вместе над одним дельцем. Огонь и вода столкнулись, но при этом получился не пар, а очень даже резвенький рассказ. Да и как по-другому?
Концовка меня рассмешила, и стала именно тем, ради чего и затевалось все чтение. В очередной раз браво, автор! Так лаконично, легко, и с юмором создать интереснейшую историю - это талант.