Рецензия на книгу Апельсиновый мармелад от veronika_vladimirovna

#БК_2017 (10. Графический роман)
Это очень милая седзе манхва и перечитывала я ее раза три точно.
Данная манхва одна из моих любимых произведений из всех манхв, манг, комиксов и прочих графических романов.
В этой манхве мы можем увидеть историю о выдуманном мире, в котором среди людей живут вампиры. Люди уже около 200 лет о них знают, но не бояться, а недолюбливают и презирают.
Эти вампиры отличаются от обычного нашего представления, они не кровожадны, у них нет боязни солнца, они не имеют сверх силы, да и человеческую кровь они уже давно не пьют.
Вот в таком вот мире и живет наша главная героиня – вампир школьница.
То, что она вампир, она очень тщательно скрывает, старается особо ни с кем не дружить и держится от одноклассников на расстоянии, чтобы случайно не всплыл ее секрет. Но как можно предположить, все не может быть так гладко, иначе это было бы не интересно. После встречи в вагоне со вторым главным героем (парнем) жизнь нашей героине кардинально меняется и все переворачивается с ног наголову.
Для меня сюжет был очень увлекательным, герои достаточно хорошо раскрыты, сюжет интересный, присутствует и романтика, и интрига, да и концовка порадовала.
Главная героиня не глупа, в отличии от большинства героинь жанра седзе, да и остальные герои в большинстве ситуаций поступают и реагируют разумно. Плюс по сюжету есть пара интересных и неожиданных поворотов, о которых я вам конечно же не расскажу.
Итог: всем любителям таких произведений – обязательно к прочтению.
Хотя если вам не особо нравится детская идеализированная романтика в отношениях школьников, да и тему вампиров вы считаете давно избитой, то лучше вам обойти данную манхву стороной.