Рецензия на книгу Норвежский лес от fizik224566

Мдааа... Как же это, было замечательно и при всём этом необычно. Для меня, Х. Мураками это что-то неописуемое. И после его книг, сесть за что-то другое сразу не получается. Этот его удивительный мир, заставляет проникнутся в самый центр жизни, во всяком случае для меня. И скорее всего из-за этого, я снова и снова беру его книги и продолжаю читать по несколько раз.
Я заметил такую черту, что люди, которые быстро впадают в уныние, меланхолию и даже депрессию получают от этой книги максимум чувств. Для таких людей, эта книга просто сокровище. И мало кто сможет остаться равнодушным, после такого запойного чтения. Но, если вы оптимист, и любите смотреть на мир через "розовые очки", она вам не понравится. И вряд ли вы её закончите. Это я уже сужу по своему кругу знакомых и друзей.
Теперь о книге. В ней есть всё, что нас окружает. Дружба, любовь, учёба, работа, общение, потеря друзей, похождения. И самое трудное и болезненное это бегство, бегство через самоубийство. И этот последний момент меня очень таки затрагивает. Ведь эти герои так молоды. А они уже отпустили свои руки. И я признаю, мне было больно. Все они не смогли ужиться с этим миром. Их окружила колючая проволока, созданная ими же самими, и конечно, тем что окружает.
Надумаете взять и сесть за неё, подумайте дважды. Сможете ли вы принять эту пилюлю жизни. И проникаясь ею не совершить те же ошибки. Ведь обратной дороги уже не будет. Читая в третьи раз, я всё ещё не могу ответить на этот вопрос. Трудно быть меланхоличной личностью.
забавно) первого вы называете меланхоличной личностью, наверняка с тонким душевным миром?) а второго - оптимистом в розовых очках..
т.е. книга для пессимистов?
@psycho, ага. Что-то вроде лекарство от меланхолии( это я сейчас не о книге другого автора). Помогает собраться с мыслями.
Вы уж простите, но как-то это не рецензия на книгу "Норвежский лес". С таким же успехом это могла быть рецензия, например, на "Кафку на пляже" или "К югу от границы", или "Мужчины без женщин" (хотя рецензия psycho на эту книгу - рецензия так рецензия). В общем, обидно как-то за Мураками стало...
@MYRRRuna, все может быть