Рецензия на книгу Механический ангел от Terumi

#БК_2017 (3. Книга-толстушка) /720 стр./
Это, безусловно, лучшее произведение из жанра городского фэнтези, которое я когда-либо читала! Здесь есть все, что нужно для увлекательного чтения: легкий и понятный слог; атмосферный сюжет, окунуться в который – одно удовольствие; персонажи, которые только на первый взгляд кажутся простыми, а на самом деле у каждого есть своя тайна; интриги и любовная история, продолжение которой – интересное и непредсказуемое; не обошлось и без юмора, ярким носителем которого есть один из главных героев, Уильям Хэрондейл; и самое главное – это мир сумеречных охотников, созданный К. Клэр, который может и похож на другие фантазийные миры, но все равно представляет собой нечто уникальное целостное. Я просто в восторге!
Конец ХХ века. Молодая девушка приплывает из Америки в Лондон, чтобы отыскать своего брата, но ее похищают. Злодеи запирают ее в своем огромном доме и каждый день вызывают на пытки. От нее требуют, чтобы она превращалась. Но что это значит? В кого и как ей превращаться? Ее жизнь, ее существование переворачивается с ног на голову, когда девушка узнает о мире, который все это время был сокрыт от ее взора, и частью которого она теперь является. Вампиры, чародеи, ведьмы, демоны, сумеречные охотники и волшебство – оказывается, это все реальность, а мир, в котором она жила до этого, был лишь сновидением.
Тесс обладает уникальной способностью, которая недоступна никому из Нижнего мира – перевоплощаться в других людей и существ. Что это: дар Божий либо же тяжкое бремя? Девушке предстоит узнать , какие возможности предстают перед ней с этой способностью. А что, если окажется, что она появилась на свет как пункт плана, разработанного задолго до ее рождения? Кто создал ее? Почему ее преследует некий Магистр, и какова его роль в этом Плане? До разгадки этих секретов еще очень далеко, и я только радуюсь, что еще так мало знаю о Нижнем мире. Так что вперед, навстречу новым приключениям!