Рецензия на книгу Гарри Поттер и узник Азкабана от regina1

Третий год обучения Гарри в Хогвартсе и третий по счёту преподаватель Защиты от Темных Искусств - Ремус Люпин. И, пожалуй, лучший за все школьные года Золотого трио, несмотря на мою любовь к Северусу Снейпу. Люпин – мой любимый Мародер, и очень жаль, что в будущих книгах ему уделено не так много внимания как хотелось бы. Несмотря на явно тяжелую жизнь он никогда не изменяет своим высоким моральным принципам, очень умный, тактичный, сдержанный человек. Преподавание – его стихия, он с легкостью завоевывает любовь и уважение учеников. Люпин общается с Гарри на равных, вызывает доверие, которое крайне сложно разрушить и очень многому учит Гарри, и речь не только о предмете, который Ремус преподает.
Это был очень полезный год для всех. Гарри узнает новое об отце и находит его в своём сердце, что очень важно, учитывая, что до этого он чувствовал внутреннюю связь только с Волдемортом. Гермиона получает отличный урок о том, что всему надо знать меру, и она с блеском его усваивает. А вот комплексы Рона пока еще не проявляют себя в полном мере, они расцветут пышным цветом позже.
И в этом году не обходится без спасательной операции – на этот раз на кону две жизни. И их удастся спасти лишь, если Гарри забудет о мести и научится милосердию.