Рецензия на книгу Мисс Бидвелл от alexandra

написала рецензию18 июня 2017 16:54

#алфавитный_марафон

Прекрасная история Рэя Бредбэри, которая впечатлила меня. Интересный сюжет, затрагивающий глубины сердца, и теплая атмосфера, согревающая душу, - это то, что вы получите от этого рассказа.

Мисс Бидвелл вот уже сорок лет не покидает своего дома. С сентября по май она запирается в своем доме и никто её не видит. А всё потому, что сорок лет назад её возлюбленный уехал в Китай.

В один прекрасный вечер возле её дома появляется старик. Бакалейщик, мистер Уидмер, из лавки напротив дома мисс Бидвелл, наблюдает за происходящим со своей стороны улицы.

Но является ли этот человек тем, кто сорок лет назад покинул её? Кто сказал, что любовь живет три года? Может ли любовь, преодолев такой большой промежуток времени, не угаснуть? Можно ли преодолеть свою гордость и простить человека, ушедшего из твоей жизни на сорок лет?

@krio Виталий Сова 23 декабря 2015
Столько всего умещается в одном коротком рассказе, хотя о чем я говорю, это же Брэдбери. У него каждое слово пронизано смыслом и историей. Рассказ стал ...Читать далее
@kate_rine Ekaterina Panova 6 февраля 2016
Мисс Бидвелл, которой 70 лет, не выходит из дома вот уже целых 40 лет (40!!!). Хорошо, допустим она не умерла еще от скуки, но как ...Читать далее
@skantor Соня 11 декабря 2023
Да что ж у меня все так сложно с любовными темами в адвентах. Что в 2020 году, это была самая сложная тема, что теперь не ...Читать далее