Рецензия на книгу Гарри Поттер и философский камень от iulia133

#БК_2017 (Книга, в названии которой есть имя)
"Гарри Поттер и философский камень" (Росмэн)
Ну что, что можно сказать о книжке про Гарри Поттера, что? Ну конечно же, я её обожаю, обожаю, обожаю! Мне нравится в ней абсолютно всё, а больше всего я люблю (как и во всех книгах цикла) самое начало - ещё до Хогвартса. Безусловно, жизнь Гарри у Дурслей была ужасна (остаётся только удивляться тому, что никакие социальные службы не чухнулись оттого, что маленький мальчик живёт в чулане, хотя тут, возможно, каким-то образом сработало наложенное Дамблдором заклятье). Но вот тот самый момент, когда в грустной, беспросветной и лишённой всякого воображения обыденности вдруг появляется маааагия - в виде исчезнувшего стекла, странного письма, огромного Хагрида, сов и прочих мелочей, - по настоящему волшебный.
Я имею ввиду - РЕАЛЬНО ВОЛШЕБНЫЙ. Каким-то непонятным образом, зная книгу буквально наизусть, всё равно каждый раз я по-детски радуюсь, когда Гарри узнаёт, что он волшебник, что уезжает от Дурслей. Ну а когда дело доходит до пятой главы "Косой переулок", то я просто выпадаю из окружающей действительности. Нет, серьёзно, мало какая другая детская книжка способна вызвать такой непосредственный искренний восторг!
Это, блин, волшебно! А кто думает иначе, тот магл!