Рецензия на книгу Кошкина пижама от katenok1616
Котенок на дороге, рядом останавливаются две машины, из первой выходит молодой человек, а из второй девушка. У них возникает одно и тоже желание - забрать котенка к себе. За этими спорами они и проводят вместе ночь, и вот вопрос - кому же достанется котенок?
Рассказ, по-началу, вызывает какое-то странное чувство нереальности - глупо как-то все получается и неестественно, ну кто в реальности спорит из-за маленького котенка, кроме детей? А здесь взрослые активно приводят доводы, почему котенок должен остаться именно с ними. НО по мере чтения возникает вопрос, а точно ли разговор о просто котенке? За этим рассказом скрывается намного больше, чем рассуждения, почему каждому из них так необходим маленький зверек. На мой взгляд, здесь остро ощущается чувство одиночества. Чтобы приходить домой, а тебя встречает маленькое пушистое счастье. И действительно ли за эту ночь парочка решила кому принадлежит котенок?
Я не особо в восторге от творчества Бредбери, но некоторые его рассказы наполнены душевностью и смыслом, пусть он и для каждого свой, но этот рассказ точно стоит того времени, которое вы на него потратите + время на размышления о финале.