Рецензия на книгу Город костей от alinka63

Моё знакомство с творчеством Кассандры Клэр и сумеречным миром началось с трилогии "Адские механизмы", которая стала одной из моих любимых серий книг. Поэтому, когда я спустя год взялась за "Орудия смерти", я уже автоматически начала их сравнивать. Поначалу, примерно первую сотню страниц, мне было не особо интересно, зато потом втянулась так, что "проглотила" книгу за пару дней, к тому же читается она довольно легко.
Но не смотря на то, что в целом книга мне понравилась, было много моментов, которые вызывали у меня непонимание, опять же, из-за того, что я сравнивала с "Адскими механизмами". Но я, пожалуй, не стану раскрывать здесь все подробности, ибо тогда это будет довольно большим спойлером для тех, кто ещё не читал ни данную серию книг, ни последующую трилогию, в которой основные события разворачиваются на несколько столетий ранее. И всё же, есть некоторые несоответствия и расхождения касательно самого мира и, так сказать, понятий сумеречного мира.
Ещё одним моментом, который при чтении доставлял дискомфорт, было то, что главные герои оказались слишком юными (15-17 лет). Воображение рисовало их 18-19-летними юношами и девушками, поначалу одёргивала себя, но потом всё же решила не заморачиваться.
И всё же, не смотря на все эти недочеты, книга мне действительно понравилась. Уже даже прочитала половину второй части и не собираюсь останавливаться. Уж очень мне нравится мир, созданный Кассандрой.