Рецензия на книгу Золотой жук от psymag

Это творение А.По совершенно не вписывается в ряд мистических и ужасных рассказов, которые я читала до этого. И именно этим он мне так понравился. Изрядно "поднаевшись" мистики и драмы, я совершенно неожиданно наткнулась на этот приключенческий рассказ, который больше подошел бы перу Ж.Верна. Главный герой Вильям Легран, будучи достаточно состоятельным и интеллигентным человеком, решается на уединенный образ жизни. Но теряет связь с миром окончательно, что видимо и позволяет нам узнать его историю из уст его приятеля. Однажды вместе со своим чернокожим слугой Легран находит золотого жука, который становится отправной точки к увлекательному путешествию в поисках настоящих сокровищ. В этом рассказе есть все составляющие хорошего приключения: тайный шифр, дружба и преданность, немного моряков ( а может и пиратов), немного мистики, интересная разгадка, и конечно, вознаграждение.
В общем, здесь По открылся для меня совершенно с необычной стороны, и еще больше поразил многогранностью своего таланта. И во многом символично, что именно этим рассказом я завершаю свой #алфавитный_марафон с Эдгаром Аланом По, т.к. он стал для меня настоящим открытием и моим литературным кладом.
P.s. Спасибо, Эдгар Аллан По, пойду искать следующего марафонца.
А я как раз не читала из-за жанра, не люблю приключения)
@rina_rot, я тоже не фанат прям, но это было неплохо) Так что попробуй, вдруг понравится. А если нет, рассказ небольшой, много времени не потратишь впустую)
@rina_rot, это скорее не приключение, а загадка. ))