Рецензия на книгу Правила виноделов от fkbcf
Вы когда-нибудь были в детском доме, пусть даже с простым визитом? Я была активной девочкой в школьные и студенческие годы, поэтому с группой единомышленников мы часто ездили в подобные заведения и устраивали праздники для детей. Мне всегда было больно и тяжело смотреть в глаза таким детям, слушать стихи про маму и покидать их, зная, что радость от нашего пребывания быстро забудутся, а одиночество и надежда останутся.
Эти дети оказались нежеланными, покинутыми своими родителями сиротами. Уже тогда я думала о том, о чем думали те,кого стоит называть родителями, почему не позаботились о себе раньше или не сделали аборт.
Именно с такими детьми и женщинами,не желающими рожать работал один из главных героев книги -доктор Кедр. Настоящий профессионал, который находился постоянно под действием эфира прожил почти до ста лет и даже в преклонном возрасте принимал роды и руководил приютом. Интересно, что доктор считал, что пока малыш не шевелится в утробе матери, значит , он не живой,поэтому процедуры по удалению плода, Кедр делал с особой легкостью. Этому и учил своего подопечного-Гомера, но у того были свои взгляды на жизнь даже неродившегося пока малыша.
В книге вы узнаете не только про аборты и роды нежелательных детей, здесь есть и любовный треугольник и однополые отношения.
Не могу сказать, что для меня книга оказалась шедевром, но в целом,хорошее произведение с интересным сюжетом.
Ого, какой сюжет!)) а я думала, что книга с таким названием про виноделов и теплые страны) позор мне) спасибо, что открыли глаза)
@MYRRRuna, там особо даже не про вино,а про яблоки))
@MYRRRuna, Тоже думала, что книга про что то приключенческое, связанное, может быть, с фермой) Как же обманчива бывает обложка))
@fkbcf, про яблоки?)) неожиданно)
@jasa_anya, хитрые книжные обложки =D
Доп № 1 принят!
Настоящий профессионал, который находился постоянно под действием эфира прожил почти до ста лет - звучит очень любопытственно))