Рецензия на книгу Код да Винчи от martin

написал рецензию29 июня 2014 18:26

"Не вы находите святой Грааль, это святой Грааль находит вас".
Эта книга восхитительна! Она увлекает тебя настолько, что ты думаешь о ней постоянно: во время чтения, до и после. Ты либо размышляешь над загадками, либо даешь оценку героям. Из этой книги я почерпнула очень многое для себя. Объяснения о богинях и прочие исторические события рассказываются простым и понятным языком, что для человека, который в богинях и богах не разбирается вообще, очень ценно.
Тема загадок - отдельная тема. Разобраться в них было действительно трудно, от того напряженные моменты, когда главные герои пытаются разгадать послания Жака Соньера, было читать очень интересно и волнительно.
Особенное место хотелось бы уделить героям второстепенным. Понятно, что с главными ты становишься близким по духу и хочешь, чтобы они скорее добрались до истины, но второстепенные герои- дело другое. Интересно то, что изначально я невзлюбила капитана Фаша и его помощника, но под конец книги я просто пищала от восторга, читая о них. Сайласа, альбиноса-монаха, мне было жаль больше всех,ведь человеку, испытавшему муки в детстве и в тюрьме, измениться душевно было бы почти невозможно, но благодаря епископу и в благодарность ему, он попытался сделать это, хоть большую часть повествования он представлен в дурном свете.
Книга Дэна Брауна изобилует интересными фактами из истории религии и символики, поэтому читать ее интересно вдвойне. Подведя итог, могу сказать, что книга "Код да Винчи" очень интересная и я буду советовать ее всем и при любом удобном случае.

@andre Андрей 25 октября 2013
Прекрасный реалистичный сюжет со многими неожиданными поворотами, а также невероятно логические ходы от Роберта Ленгтона сделали книгу действительно интересной. Все идет к неминуемой развязки, которая ...Читать далее
@lunzera 25 октября 2013
Святой грааль многие века будоражит умы ученых и простых смертных. Кто-то пытается разгадать его загадку, кому-то он нужен для поклонения. Есть и такие, кто стремиться ...Читать далее
@andriana5455 Андриана Глеба 25 октября 2013
В Парижском Лувре находят убитым музейного куратора. Если поверхностно посмотреть на сложившуюся ситуацию, то кажется, что вычислить то, что же произошло с куратором, нереально, ведь ...Читать далее